Barista Profissional - Iniciante

Ícone Localização
Cursos Presenciais - Presencial
Rua Antônio Santana Filho, 353, CENTRO, PETROLINA

O curso fará uma imersão no mundo do café, abordando desde a história do grão e regiões produtivas, até o correto uso de equipamentos e utensílios, que fazem parte do dia a dia do barista, com orientações para a correta Extração de espresso, segundo os padrões SCA - Specialty Coffee Association.

Serão trabalhadas também as categorias de qualidade pela classificação ABIC / SCA – Specialty Coffee Association. O participante será habilitado ainda nas técnicas e preparações exigidas para entregar o melhor produto ao cliente!

Conteúdos que serão abordados:

• Demonstração dos equipamentos e utensílios de barista.

• Extração de espresso, segundo os padrões SCA - Specialty Coffee Association.

• Regulagem de moinho - teoria e prática.

• Teoria - história do café, regiões produtoras, processo produtivo, espécies e

variedades de grãos.

• Categorias de qualidade em café pela classificação ABIC / SCA - Specialty

Coffee Association.

• Importância da granulometria no preparo do café.

• Revisão da regulagem de moinho.

• Técnica de vaporização de leite.

• Preparação de bebidas clássicas com café.

• Limpeza e manutenção dos equipamentos

• O barista – competências necessárias para ser um bom profissional.

• Identificação de possíveis problemas na extração.

• Funcionamento da máquina de café espresso.

• Armazenamento dos grãos de café

Sobre a Instrutora: 

Lidiane Santos é barista há 10 anos e certificada pala Specialty Coffee Association - SCA. É uma dedicada profissional na formação de baristas, empreendedores e coffee lovers. Também é consultora para estabelecimentos voltados ao serviço de café e foi eleita Barista do Ano, em 2017, pelo Melhores do Ano, da revista Prazeres da Mesa. É sócia-proprietária do Kaffe Torrefação e Treinamento: um espaço voltado à difusão do conhecimento dos cafés especiais, através de cursos e oficinas para apreciadores e profissionais da área. A empresa opera como torrefação, abastecendo cafeterias, restaurantes e consumidores com cafés de diversas regiões do país.


*A parte teórica prevista no curso será realizada no Sebrae



R$ 80,00

Inscrições encerradas!
Voltar e continuar

R$ 80,00