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Sebrae em Pernambuco

Boas Práticas no Manuseio de Alimentos – Manipulador

Leis e Normas

Para empresários do ramo alimentício compreender as exigências legais e sanitárias para o setor de alimentação, as condições de higiene necessárias para manipulação de alimentos, redução do desperdício de produtos e melhoria do ambiente de trabalho. A área de manipulação de alimentos exige que certas regras de higiene sejam seguidas. São as chamadas boas práticas. Nesse sentido, alguns fatores precisam ser observados, visando compreender as exigências legais e sanitárias para o setor de alimentação, assim como o manuseio de ferramentas de controle e o monitoramento constante para implantação das boas práticas na sua empresa. Temas abordados: - As boas práticas, as exigências legais, e os perigos; - Os conceitos básicos e o perfil para um líder eficaz; - A contaminação microbiológica, os requisitos das boas práticas e a sua interferência na higiene pessoal, principalmente das mãos, na limpeza e sanificação de utensílios e equipamentos, na garantia de qualidade da água para preparo de alimentos e no controle regular dos espaços internos e externos para prevenção contra pragas, como baratas, moscas, ratos e outros; - Os requisitos das boas práticas previstos na RDC nº 216/2004 (Anvisa); - As boas práticas: exposição de produtos para consumo, fluxo de processo, documentação e registros para utilização de equipamentos adequados para manipulação de alimentos e cruzamentos de fluxo entre as áreas sujas (recebimento de mercadorias e pré-preparo) e limpas. Carga horária - 20h presenciais INSTRUTOR: ADAILSON MACHADO FREIRE

Inscrições encerradas!

R$80.00

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VAGAS
Disponíveis

CARGA HORÁRIA

20 horas

LOCAL

CEE - TABAIARES, 360, ILHA DO RETIRO - RECIFE/PE

HORÁRIO

15/01/18 a 19/01/18 - 18:00 as 22:00

Como chegar?

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